Essai : plateau de présentation pour le concours Bocuse
Design
Conçu comme un objet de design à part entière, ce plateau se veut comme support à la création artistique du Chef, complétant son travail au travers d’un échange entre design et haute gastronomie, pour une composition d’ensemble.
Il s’emploie à redéfinir le standard des plateaux offrant plusieurs niveaux de lecture, de la forme d’ensemble jusqu’à l’expression des moindres détails.
Dessiné autour du nid, il reprend les codes du haut de gamme et des savoir-faire traditionnels archétypes de la culture française.
Il évoque et emprunte aux métiers d’arts qui ont contribué à l’imaginaire de la France tels que l’ébénisterie,le staff, la haute couture, la joaillerie, la parfumerie ou la serrurerie fine.
Les qualités de la France sont multiples, pluridisciplinaires et par sa conception et son assemblage, il mêlera à la tradition, modernité et haute technologie en faisant appel aux artisans spécialisés comme aux dernières techniques d’impression de matière en relief.
- Projet Essai : plateau de présentation pour le concours Bocuse
- Design : Xavier SALERIO